Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

Пешком, на верблюде, машиной.
Благополучно завершилась авантюрная научно-популярная экспедиция к Эпицентру, и пожалуй, самому красивому и таинственному месту подводных окрестностей Дахаба - мысу Рас Маммлах. Два дня учасники в составе 9 человек подвергались экспозиции пространством в условиях отсутствия времени. В процессе эксперимента выявлено, что чувствительность мировосприятия при этом возрастает экпоненциально, в такой же мере ослабляется способность к сохранению информации. Предвидя это, мы обеспечили себя солидной поддержкой со стороны фотографов Алексея Зайцева и Юрия Чугунова. Они мощно, и что более важно, постоянно рубили на цифру нетленку в диапазоне от +100м до -54м относительно уровня моря.
Ночевку в этот раз было решено организовать не в бедуинской деревне, а в пустыне среди гор. Этот эксперимент по выживанию также прошел успешно при поддержке команды бедуинов во главе с Капитаном Мухамедом. Были предприняты рекреационные и технические погружения, обследован подводный каньон и произведена съемка необычайной красоты рифа на глубинах более 50 метров. Фотоотчет об этих погружениях вы сможете увидеть в февральском номере журнала "Подводный Клуб", там же прочитать статью о Рас Маммлах. Оригинал моего отчета появится в ближайшие дни на нашем сайте в рубрике "Синайские Хроники". Она будет называться "Пешком, на верблюде, машиной". Ждите также появления новых фотогалерей.
Мы также рады сообщить, что отныне Рас Маммлах стал доступнее. Мы открываем новый маршрут - однодневное джип-сафари в Рас Маммлах. За один день вы сможете сделать 2 погружения в этом необычном месте и к вечеру вернуться в такой людный Дахаб.
Евгений Скворцов.
Фото: Юрий Чугунов.
« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011