Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

Фашисты сволочи!
24 апреля в начале восьмого вечера в Дахабе прогремели 3 взрыва. Первый взрыв раздался на мосту возле гостиницы Red Sea Relax и затем почти одновременно возле ресторана Al Capone и супермаркета Ghazala на торговой улице. Бомбы были взорваны смертниками и начинены металлическими деталями, что привело к большому количеству жертв. Среди погибших, по нашим данным, по крайней мере три гражданина России и один гражданин Белоруссии. Несколько россиян получили ранения разной степени тяжести. Также убит официант Семён из Al Capone, погибли несколько детей.
Без сомнения, взрывы были приурочены к пасхе, которая отмечалась в Египте в этот день. Сегодня в Дахабе проходят манифестации против терактов в которых принимают участие как европейцы, так и местные жители.
Вот что рассказывает Евгений Скворцов, который оказался поблизости от первого взрыва:
В семь часов вечера группа из Москвы, ныряющая с нами, вместе с Дарьей Захаровой отправились из дайв центра на ночное погружение на Light House. Я собирался проводить теоретические занятия в дайв центре и стоял у лестницы, когда раздался громкий хлопок и в 15 метрах слева взметнулся столб пламени, посыпались искры и полетели стекла. Нас повалило взрывной волной на пол, послышались крики. Сразу раздался второй взрыв, началась паника, так как набережная в это время была полна народом. Мы отпозли за каменную стену в дайв центре. Слышались стоны раненых, но люди боялись выходить, опасаясь повторных взрывов, что является обычной практикой шахидов. На площади было припарковано много машин, которые могли быть заминированы. Когда шок прошел, мы вышли из укрытия. Картина была ужасной. Все было усеяно толстым слоем битого стекла, лужи крови, на набережной лежали убитые и раненные, которым оказывали помощь. Стеклянные двери на входе в отель разлетелись, снесло целый пролет деревянных перил моста. У Газалы было много жертв, выбиты стекла в лавках, много крови. Скорой помощи не было, первые полицейские машины прибыли только минут через десять, в это время разъяренные люди избивали полицейских на набережной. Я связался с нашей группой и узнал, что никто не пострадал. В эту ночь мы все легли спать только под утро, отметив второй день рождения.
Нам не прекращают звонить наши друзья и знакомые, приходят сообщения. Большое спасибо всем, кто помнит и беспокоится о нас. Мы живы и здоровы, по-прежнему в Дахабе!
Приносим искренние соболезнования родственникам погибших.
« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011