Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

Дахаб после...
Жизнь в Дахабе после печальных событий 24 апреля продолжается. Террористы не смогли посеять страх в этом маленьком городке, где всё создано для мира и спокойствия. Одноако, это не означает, что все забыто. На лицах людей все еще осталось отражение пережитого ужаса и скорби, но в то же время все настроены решительно оптимистично. Видимо, еще долго местные жители Дахаба будут разделять свою жизнь на "до" и "после".
27 апреля Все желающие дайверы приняли участие в погружении в память о погибших. Возле моста были установлены таблички в память о погибших на четырез языках - немецком, английском, арабском и русском. Сам мост был восстановлен на следующий день после взрыва, а каждый вечер набережная окутана мягким светом сотен свечей. На многих магазинах, дайв центрах и гостиницах вывешены траурные флаги, повсюду висят вывески и транспоранты за мир и в поддержку Дахаба. Заработал ресторан Al Capone, где по вечерам по-прежнему много людей. Журналисты, окупироваышие на пару дней площадь у моста разъехались, но акции и антитеррористические митинги не прекращаются. 28 апреля прошла самая крупная демонстрация в осуждение бесчеловечных взрывов и в память о погибших. У супермаркета Ghazala прошел короткий митинг, после чего толпа народа не менее 300 человек двинулась по набереной. Здесь можно было встретить практически всех, кого ты знаешь в Дахабе. Европейцы, бедуины, египтяне выкрикивали антивоенные лозунги и требовали мира. Также были официальные лица и влиятельные шейхи бедуинских племен. Звучали призывы к мирному сосуществованию всех религий и национальностей.
В тот же вечер на набережной прошел организованный концерт бедуинов, котрый собрал немало народу. Бедуинкий ансамбль выступал около трех часов, объединив в танце людей разных национальностей, и закончился уже после одиннадцати вечера.
Дахаб будет, никто не забыт!
« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011