Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

Новости культуры и спорта
Обстановка в Дахабе после трагических событий 24 апреля заметно оживилась. Теперь ни дня не проходит без митингов, собраний, благотворительных вечеринок, бедуинских концертов, съемки телепередачи и тому подобного. Стараются все - и местные власти, и просто энтузиасты и клоуны. И это несмотря на сезонную малочисленность туристов. 12 и 13 мая выдались особенно наыщенными событиями спортивной и культурной жизни. О них и рассказывает Даша Захарова:

"Мусорные гонки"
12 мая в 15 часов стартовала ежегодная гонка на плотах, изготовленных исключительно из мусора, в основном из пустых пластиковых бутылок, собранных на побережье и под водой.
В этом году участвовали 4 уникальных плавстредства от дайв центров "Риф 2000", "Синай Дайверз", "Дезерт Дайверз", четвертое было неопознанным с одной хрупкой девушкой на борту. Каждое суденышко поражало воображение уникальным дизайном, буйством красок и великолепной очень сильной духом командой.
Стартовали "Шитплоты" с пляжа напротив дайвцентра "Планет дайверз". До старта перед собравшимися дахабчанами выступили организаторы - председатель ССДМ доктор Ехаб и Иан, дахабский представитель в серьезной организации "Национальные парки Синая". Присутствующие почтили минутой молчания погибших в теракте 24 апреля. Гонки проходили под лозунгом "Мир без войны и мусора ;)".
Все команды были вооружены водными пистолетами, автоматами и многочисленными веслами, пара викингов в шлемах и прочие без них жестко боролись за победу. До финиша у моста добрались все участники, и, хотя победа не была главной целью регаты, шитплот дайвцентра "Дезерт Дайверз", при всем своем внешнем уродстве и опоздании на старт, пришел первым, так как командой была впервые применена новая тактика поведения на воде, незнакомая прочим гонщикам. На второе место буквально прорвалась хрупкая девушка. Чествование победителей проходило в дайвцетре "Ред Си Релакс", причем призы участникам вручал сам мэр Дахабчика.

"Ой, а че-то они???"
В тот же вечер, на той же площади у моста, на расчерченной площадке были установлены 4 непонятных корзины и начался чемпионат по неизвесной нам игре в мяч "Рокетбол".
Так окрестили ее местные жители, у которых мы безуспешно пытались выяснить, что же это такое происходит. Никто такой игры не знал.
Игра очень похожа на гандбол, особенно небольшим мячиком, только вот вместо ворот на поле стояли по 2 огромных сачка с обоих сторон, куда и надо было бросать и забивать. Были у сачков и вратари, с трудом допрыгивающие до сетки (она над ними и высоко), но очень ловко совершающие вбрасывания.
Обе команды рубились в форме своих клубов, судья сидел на деревянном стульчике и дул в свисток.
Игру неожиданно прервала египетская свадьба, внезапно высыпавшая на поле из ревущих и мигающих пикапов с песнями и плясками. После того, как жених и невеста (кстати в белом и египтянка) переместились к ресторану "Аль Капоне", где продолжили петь и танцевать на месте одного из взрывов, игра возобновилась с новой силой.
После двухдневного чемпионата состоялось торжественное вручение кубка победителям под живое выступление бедуинского оркестра на разноцветных коврах прямо на игровой площадке.

"Цирк Бонбони"
"Попадая в цирк, ты попадаешь в мир мечты, в мир, где все возможно, если только в это поверить".
С триумфом состоялись 3 первых выступления детского "Цирка Бонбони", состоящего исключительно из маленьких дахабчан.
Более 30 детей разных национальностей от 3 до 14-ти лет, живущих в Дахабе, под руководством четырех взрослых наставниц разыгрывали на сцене чудесную сказку про волшебную радугу.
Цирк "Бонбони" - это настоящий цирк. Представление в 2-х действиях, с 20-ти минутным антрактом, во время которого взрослые могут хоть чуть-чуть передохнуть от смеха.
Маленькие циркачи старались из-зо всех сил, они выступали как укротители тигров, жонглеры, факиры, балерины, акробаты, танцовщики, канатоходцы. Ничего подобного в Дахабе никогда не было. Вступление пршли при полном аншлаге, оглушительных аплодисментах, детей вызывали на бис, и они снова пели финальную песню "Мы нашли свое золото. Здесь, в Дахабе…".
Многие родители не верили своим глазам, хотя и сидели в первых рядах.
«Закрой свои глаза, а когда откроешь, мечтай, летай и смейся вместе с нами, проснись в нашем цирке "Бонбони"!
« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011