Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

В последние недели Дахаб, без преувеличения, стал спортивной столицей Египта. После финала чемпионата Египта по спецганболу, о котором мы уже писали ранее, на той же площади перед дайв центром Red Sea Relax прошло еще пара знаменательных состязаний. А в Blue Hole состоялись очередные соревнования по фридайвингу.

10 июня на площади перед мостом был возведен настоящий боксерский ринг и трибуны для зрителей и почетных гостей. Интрига сохранялась до захода солнца, когда при большом стечении народа было объявлено о проведении боксёрских боёв в ходе кубка Египта. На ринг поочередно выходили четыре мужских и три женских(!) пары разных весовых категорий. Большинство из участников уже могли похвастать призовыми местами на соревнованиях в Бухаресте, Москве, Каире. Всё было организовано на высоком уровне, да и сами участники порадовали, выложившись по полной. Особенно зрелищными оказались поединки мужских и женских пар в легкой весовой категории.

Двумя неделями раньше на том же месте был разбит тотами, на котором сошлись в товарищеских поединках члены юношеской сборной команды Египта по вольной борьбе. Можем отметить тот же высокий уровень организации мероприятия. По окончании схваток эстафета перешла к бедуин-бэнд, устроившему живую бедуинскую дискотеку. Эти музыканты уже радовали народ на улице импровизированным, но профессиональным концертом вскоре после взрывов. И в этот раз они не подвели - мощная аппаратура, сумасшедший драйв!

А между этими спортивными событиями происходило еще одно - уже ставшее традиционным и проходящее каждый год в Blue Hole соревнование по фридайвингу Triple Depth, организованное Лоттой Эриксон. К сожалению, в этом году по сумме набраных очков в трех дисциплинах нашим фридайверам не удалось занять первых мест. Лучший результат у Натальи Молчановой - 153 очка и почетное третье место. От победителя, Линды Паганелли её отделили 13 очков. Наталья показала одинаковый результат с победительницей в погружении с постоянным весом (73 метра) и превзошла Линду в свободном погружении (80 метров против 60), однако блэкаут после погружения на 60 метров (против 35 метров у Линды) без ласт с последующей дисквалификацией не позволили ей стать первой. Национальный рекорд в погружении без ласт - 60 метров - установил сын Молчановой, Алексей. От души поздравляем Наталью и Алексея - гордость России!
« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011