Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

Коим образом связвны Штирлиц, пастор Шлаг, декомпрессионные газы, самолеты, вобла и Красная Шапочка? "Нет здесь однозначной корелляции!" - скажете вы, но это только подтведит то, что вы еще не ознакомились с новейшей историей, написанной тонко чувствующим художником слова и покорителем глубин Юрием Чугуновым, уже давно известным постоянным посетителям нашего сайта под псевдонимом Мун Лун.
И хотя его очерк называется "Дахабское Техно-2", более точно смысл вырыжен во второй части заголовка - "Или когда и как начинается настоящая дружба". Существуют люди, которые поставили технодайвинг во главу угла своей жизни, мчат от рекорда к рекорду, лишь изредка оглядываясь - нет ли кого в опасной близости к ним и их достижениям. Здесь же налицо иной подход, этакий "техно-дзен", когда весь тяжелый металл свинца и аллюминия, пляшущие циферы метров и процентов на пресловутом VR3, только повод увидеть что-то по-новому и переварив, выплеснуть это на головы других подчас совершенно неожиданными откровениями о жизни и бытии. Ведь для художника подбор материала кистей, основы красок и размера холста не являются самоцелью. Цель - передать, что он чувствовал, а нехитрые инструменты остаются всего лишь форм-фактором, средством.
Посему, любителям развернутых отчетов о глубоких погружениях с приведенными графиками декомпрессии, таблицами использованных газов и списками надетого на себя снаряжения мы не рекомендуем это произведение к прочтению, особенно на ночь - их сон может пропасть от такого лекгомысленного подхода к героическо-эпической теме технического дайвинга. Для неоромантиков 2000-х написан рассказ "Дахабское Техно-2 или когда и как начинается настоящая дружба".
« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011