Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

"К О Л Е Ч К О"

"К О Л Е Ч К О"


«Собрался как то купец в далекие страны-государства, товару продать на рынках тамошних, снарядил обоз до порту морского, купил билет себе в каюту первого класса, приготовил кейс для бабла, вырученного в перспективе, и речь молвил:
- Что тебе привезти, доченька моя младшенькая!? Из стран заморских?
Молвила младшая дочь:
- Привези мне папенька, из стран заморских, Чудище лохматое, вонючее, для сексуальных утех и извращений разных!
- Что ты, милая, срам-то какой! Что люди добрые скажут…
Держала ответ младшая дочь:
- Ладно, папенька, пойдем длинным, сложным путем - привези мне Цветочек Аленький!
- А мне кольцо с бриллиантами, да, подороже! - вторила старшенькая, - Дурочка, пап она! Чудищ, и у нас навалом»

Шел четвертый, а может пятый день, очередного пребывания в славном и любимом многими городе Дахабе. Дайвинг стал немного утомлять, да и жара стояла в ту пору нереальная. Группа уставших водолазов после очередного опреснения, вяло потянулась в ближайший общепит, благо идти было недалеко. Ну что тут поделать, экстриму разного хоть отбавляй, и то вам, понимаешь, и другое. В тот приезд, как то сразу взяли «с места в карьер», потому то и возникло коллективное желание немного сбавить темп.
А как его сбавишь, и чем, если спешки и так нет.
Кто-то предлагал просто забиться макаронами прямо завтра с утра, и вообще никуда не ходить, банально сидеть и тупить, поступали предложения прошвырнуться в лагуну - посмотреть на кайтеров, одновременно валяясь в прибрежном песке, и потягивая то, что каждый хочет. Верх взяло предложение подкупающее своей новизной:
- А давайте, завтра опять в Белый и Цветной каньоны съездим?
Заметил, какой-то совсем перегревшийся товарищ.
Дамочки, на удивление, в унисон загалдели.
- Давайте!
То самое призывное «Давайте», вероятнее всего, было вызвано парциально, по мере насыщения организмов не то тем, не то другим, а быть может, предвкушением забиться завтрашними – «просто макаронами».
Наступила мучительная пауза.
Большинству уже тяжело было, что-либо вещать, да и солнце совсем скрылось за горизонт, а неведомый берег Саудовской Аравии, и подавно.

Люблю я это местечко, не устаю повторять об этом вновь.
Как-то раз, упомянутый выше Купец спрашивал:
- Юр, что ж там, то есть тут такого, что тянет приехать опять и опять?
- Сам не знаю… дурак, наверное, - отвечал я ему.

Тема возобновилась через четверть часа, не заставив себя мучительно ждать.
Кто-то из курортников, проронил как бы невзначай:
- А чё!? Хорошая тема поехать завтра, кто едет?
- А помните, в прошлый раз, девушка одна никак не могла спуститься, помните?
- А через камень пролезать, в расщелине каково!?
Полемика обрела новую силу и смысл.
Решено, часть отсеявшихся в процессе дискуссии, остается тупо забиваться макаронами, другая, гонимая, ветром странствий, проследует в музей сотворенный руками Всевышнего.
- Друзья! Завтра лёгкий альпинизм, а послезавтра снова в воду.

Утро.
Непонятным образом, но всё необходимое для путешествия, было подготовлено ещё с вечера, хотя мало кто из курортников, припоминал кто эти герои, которые, превозмогая вечную усталость и неохоту, в полном отсутствии сознания набрали воды, лепешек, сыра и овощей в местном супермаркете. Дамы, занимали места в автомобиле, и были как всегда, безукоризненны.
Пиво – истинный друг курортника!
В запыленном окошке замелькали всё те же красные горы, дорога не утомляет. Есть время предаться мыслишкам, ловко запрятанным в отдаленных файлах, сведенного мозга.
Красные горы опять и опять.
Продолжаем движение.

«Вернулся тот купец из долгих странствий, где пребывал по бизнесу тяжкому, сошел на берег и говорит:
-Вот тебе старшенькая моя доченька колечко, что просила, заметь не какое-нибудь, Русское Золото, заводик-то чахлый, и дизайну стилю, нету, а прими от меня в дар… » (не буду говорить о компании-производителе).

На берегу Белого каньона совершенно безлюдно, дует легкий ветерок, гротескно выделяющиеся холмы поражают своей первозданностью. Вяло вываливаемся из джипа. Начинаются бесконечные и бесполезные, как показывает практика, фотографии на память, беспонтовые фотографии такие. Первыми после долгих уговоров спускаются дамочки (спуск действительно не простой), за ними – мы, суровые парни, приехавшие из Страны с возрожденной демократией, и сами все такие возрожденные.
- Осторожно фотоаппарат не разъе - бейте! - Слышится нервный голос одного курортника.
Ух! Ну, вроде всё, все, наконец, на дне ущелья.

Удивительная прохлада, постепенно проникающая в тело и сознание, делает жизнь значительно лучше. Но наряду с нахлынувшими ощущениями комфорта, возникает чувство опасности и неизведанности. Расщелина местами очень узка, ходу назад просто нет. Обернувшись, краем глаза и слуха, ощущаю следующую группу отдыхающих. По отголоскам словесной перепалки, понимаю что тетки, то есть, простите, дамочки, имеют гораздо более высокий моральный ценз, и естественно физический объём тел, так что обратного пути, уж точно – нет. Мы двигаемся достаточно быстро, ну уж реально быстрее группы наших соотечественников, едва ли прошедших пару десятков метров.

Вот оно, то самое удивительное местечко, где невидимой рукой Создателя в узком проходе щели воздвигнут валун размером с дородную свиноматку рекордсменку совхоза «Власть Со…», хотя, говорят, это бедуины его сюда затащили, для придания путешествию пущей экстремальности. Дамочки пролезают первыми, одна, вторая, третья, вот и Василий спустился, ещё кто-то, ну и я. Уходим дальше. Проход становится шире, прохлада то пропадает, то возникает вновь. Вообще, интересный поход!

Свиноматка, застрявшая в каньоне, обретя образ камня, осталась далеко позади. То возникая, то пропадая вовсе, слышаться голоса дамочек из последующей группы, одна из них, видимо напрочь залипла своим студенистым туловищем, между окаменевшей свиньёй и непосредственно камнем. «Ну, ничего, - подумал я, - у них ведь есть парни из Страны с победившей демократией, значит вытащат общими усилиями.»
Не пройдя и десяти метров, слышу крик дамочки, той самой, по видимому , застрявшей между камнями: «А-а-а-а! Бля!»
Вот бедная, куда попёрлась? Лежала бы лучше у бассейна в халатике, ну что ещё нужно курортнику, солнце, хлорка, ужин в обтягивающем туловище вечернем платье….
Чувство патриотизма на секунду овладело мной, подумал, может вернуться, помочь парням выдернуть её за ноги из коварной западни. Стоны страдавшей дамы, быстро стихли, видимо капкан удалось разомкнуть. Представляю её ощущения, будто морской канат продели через игольное ушко. Да уж, чего только не увидишь на белом свете.
Обретя секундное чувство патриотизма, не заметил совсем, как потерял бдительность, моя группа ушла далеко вперед, наслаждаясь увиденным на стенах нерукотворного храма. Неожиданно взору предстала Ольга.

Передо мной предстал человек, напрочь, лишенный облика курортника, во всех смыслах этого термина. Взор потупился, глаза были полны отчаянья, на них появились слезы.
В детстве и юношестве, Ольга закаляла волю, формировала характер, училась бороться с трудностями, и спортивными снарядами, бегала на лыжах в суровые российские морозы, приносила домой «пятёрки», а по окончании обучения в средней школе, принесла домой серебряную медаль.
-Юра...я потеряла КОЛЕЧКО! Наверно это случилось в том самом месте!
Я опешил.
Искать и возвращаться было невозможно, сзади уверенной поступью шла та самая группа. Подумал:
- Видимо песок, под ногами курортников, был полностью изрыт, и сокровенное изделие лежит уже глубоко, и только достопочтенные потомки, быть может, найдут его через день, месяц, год, а может через сотни лет.
Чувство глубокого понимания и сострадания посетило меня в тот самый миг. Редкий человек, прочитавший эти строки, не поймет меня. Так позитивно начавшееся путешествие, вылилось в душевную муку утраты. Нет, не стоимость, а само КОЛЕЧКО, превратило праздность жизни в угнетение души.
До конца каньона мы не проронили ни слова. Другие члены экспедиции, понимая состояние утратившей подарок, не лезли в душу с успокоительными речами, все соотечественники понимали суть произошедшего…

Прошло два часа.

КОЛЕЧКО было найдено на сиденье в джипе, на котором путешествовала Оля.

« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011