Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

« А КАК У ВАС С КРЫШЕЙ? »

«Привет! У тебя как с крышей?»
Популярный вопрос жителей Дахаба после дождя.

Если вы живёте в Дахабе и у имеете проблемы с крышей, вы обязательно об этом узнаете после первого же ливня. Даже если он случится через несколько лет после вашего приезда. Уже вторые сутки многие жители нашего городка, так и не поймут, как же такое могло случиться, что всё, что нажито непосильным трудом, теперь промокло, размякло и пришло в негодность...
Самое смешное – это, безусловно, мокрые козлы и бараны на улицах Дахаба, которым пришлось несколько часов простоять под проливным дождём, испытывая странные, незнакомые ощущения. Ведь многие из них принимали ванну впервые в жизни.
На меня обрушился шквал звонков и писем с вопросами, а не помешают ли ливни отдыху?
Возьму на себя смелость утверждать, что не помешают, потому что они уже закончились. Оползни, сели и наводнения на Синае – это несколько другие масштабы, чем, например на Кавказе или в Индии, и их последствия ликвидируются всё же быстрее.
А последствия дождика весьма интересные.
В Дахабе - всё намокло, не горят все уличные фонари, на улицах никак не высохнут большие лужи,во многих домах пришлось срочно долбить дырки в крыше, чтобы слить воду, которая почему-то там застряла в большом количестве, не предусмотренном проектом. Или наоборот, заделывать те отверстия, что проявили себя не с лучшей стороны. На улицах очень много мусора, который ужасно воняет, поэтому лучше пока не сворачивайте с набережной и наслаждайтесь необычайно свежим, прохладным и влажным воздухом... Запахи канализации,как обычно,немного портят картину вселенского счастья, но когда они кому – то мешали...
Самое ужасное – не доехала машина с кефиром.
Дахаб выглядит забавно – все сушат ковры и подушки, моют заляпанные стекла, и пытаются выгнать воду с улиц. А лужи всячески сопротивляются, потому что деваться им некуда – нет ни стоков, ни канав.
На трассе Шарм Эль Шейх – Дахаб размыта часть дороги и движение очень ограничено. До сегодняшнего вечера из Шарма не выпускали ни туристические машины, ни такси, автобусное сообщение также приостановлено.
18 января целый день не было телефонной связи и интернета и мы были приятно отрезаны от мира, однако, к вечеру всё заработало и больше перебоев не наблюдается.
А про застрявших туристов, сломанный аэропорт и прочие страсти вам давно уже показали по телеку.
В заключении, отвечу на самый популярный вопрос про нашу собственную крышу.

К ВЕЛИКОМУ СЧАСТЬЮ, НАША КРЫША ПОКА НА МЕСТЕ!

« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011