Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

« Как стать дауншифтером и не потерять ориентацию »


Этот очерк адресован всем тем, кто только собирается, бодро сорвав с себя галстук, навсегда покинуть офисное здание и, выдавливая из своей груди отравленный воздух мегаполиса, воскликнуть: «Свобода! Теперь я буду жить только для себя! Долой пробки и чуждые ценности! Даёшь переезд в деревню и двенадцатичасовой сон!!!»

Да-да, Вы не ошиблись, уважаемый новоиспечённый дауншифтер. Теперь Вас уже абсолютно ничто не держит, вот Ваш билет в Дахаб, приятного полёта, экипаж радостно встречает Вас на борту авиалайнера.

«Как?! Почему именно в Дахаб?» – удивлённо спросите Вы...
А Вы вон почитайте в интернете: «Дахаб-столица русского дауншифтинга». А в интернетах, к Вашему сведению, умные люди сидят, не один университет за плечами. Ерунду всякую писать не будут. Они не посылают людей куда попало.

«А как Вы догадались,что мне нужно именно туда?»
Да не волнуйтесь, мы не занимаемся чтением чужих мыслей, просто посудите сами:
– это недалеко;
– виза не нужна;
– билеты доступные (а если купить горящий, да ещё и в один конец, то выходит намного дешевле, чем тележка с комбикормом в «Ашане» на выходные, и, если не получится, всегда можно купить такой же обратно).

Да и что, собственно, может не получиться, когда ВСЕ уже в Дахабе и не бедствуют совсем. Там же и Нюра с отдела кадров, и Василий-программист и Анька-секретарша, да и Самуил Михалыч, говорят, давно уж дайвцентром обзавёлся и доходы, судачат, у него не хуже тех, что с завода имел. Если что – у него всегда подработать сможешь, сам предлагал, да и Нинку твою куда-нибудь пристроит – она баба-то видная (хотя там это никому и не нужно).
Там вообще никому ничего не нужно.

Да что вы так на меня смотрите?
Ах! Как же я сразу не догадался...
«Дауншифтинг» – это не ругательство. Что-что Вы там прочитали в словаре? «Переключение автомобиля на более низкую передачу???» Ха-ха-ха, рычаг только не забудьте! Этим словом теперь принято называть таких, как Вы – предателей идеалов всемирного капитализма.

И я уже предвижу следующий Ваш вопрос: «Так, а что я там буду делать?» Так ведь?
Ну, допустим, сбережения пока ещё имеются, да и квартиру, если что, сдать можно (и даже нужно). Проценты, опять-таки, в банке капают, машину надо продать – что ей ржаветь без хозяина?! А ведь можно, осмотревшись для начала, и дело своё открыть!
Вон, к примеру, Семён Петрович, уже открыл два русских ресторана и третий собирается. Да что вы – хуже его что ли?
А вы помните Михал Ссаныча? Того, что ночную палатку держал в Марьино, а потом овощным магазином заведовал? Знаете кем он теперь стал??? СПОРТСМЭНОМ! Да ещё и РЭКОРДСМЭНОМ! Представляете, его даже по телеку показывают, и он всё время с блондинками молодыми там обнимается, а они ему в рот с рекордами заглядывают и балдеют. Вот те и дауншифтинг.!
А про про дайвинг Вы вообще-то слышали? Небольшие затраты, минимум времени и Вы – совершенно легально – держите руку на пульсе очаровательных студенток, желающих опуститься на дно. Романа Иннокентича с пятого цеха знаете? Инструктор он там, научит, если что, поможет – русские русских не бросают.

«Ну, а что же делать с моими детьми в Дахабе?» – как бы сам собой возникает вопрос.
А о них уже позаботились, это же – наше главное богатство. После детского сада они прямиком попадают сначала в ШИЗИК – Школу Избежания Зверских Издевательств Капитализма. Потом, без экзаменов, – в МУДИК (Международный Университет Дауншифтинга И Карьероломства). Ну, а закончив АД (Академию Дауншифтинга), они будут желанными гостями в любой горячей точке планеты.

Ещё вопросы есть? Нет? Прекрасно! Тогда летим, только т-с-с-с! Никому ни слова – и так еле-еле билеты на самолет Вам достал. Первого класса не было, только «бизнес», Вы уж извиняйте...

Р.S. Все имена и фамилии героев – вымышленнные, любые совпадения являяются случайными. Пожалуйста, не подавайте в суд на наших кукол...

Стелла Аморалес
май-июнь 2010
« Пред.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011