Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

Розовое войско
На прошлой неделе многие туристы, отдыхающие в Дахабе, были удивлены, увидев полеты не только кайтов, но и больших насекомых размером с воробья, которые кружили над лагуной и южным оазисом, так популярном среди дайверов. Новость о том, что это вовсе не стрекозы как многие надеялись, а розовая саранча, к счастью, не вызвала паники среди отдыхающих в этом райском уголке Красного моря. За исключением случаев лобового столкновения, все неприятности которого испытали некоторые отдыхающие. Как-никак некоторые особи достигали 8 сантиметров в длину!

Некоторые решили извлечь пользу и из этого необычного события и практикуют приготовление саранчи во фритюре, а также другие рецепты (посетителям в ресторанах пока не предлагалось). Но не будем забывать, что формально Синай расположен на территории Азии. А вот персонал отеля "Дахабея" был замечен за странным занятием - двое работников пляжа этой чудесной четырехзвездочной гостиницы поймал одну особо жирную саранчу и пытался накормить ее зеленым листочком, сорванном с одного из кустиков на территории отеля.

Египет подвергся нашествию сарачи 18 ноября, когда тучи прожорливых насекомых затмили небо над Каиром, оазисом Сива и некоторыми северними районами страны, такими как Марса Матрух на Средиземном море. Весь этот кошмар прилетел в Египет из Ливии, куда в свою очередь они мигрировали из Северной и Центральной Африки. На Синай же скорее всего их занесло сильным ветром,дующим все последнюю неделю на территории страны. К счастью, розовая саранча не нанесла особого вреда урожаю Египта так как пока не достигла стадии полного развития. Они уже улетели...В Израиль и Саудовскую Аравию, откуда продолжат свой разрушительный путь в поиках всего зеленого, что они смогут сожрать на своем пути.

« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011