Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

Дахаб без ветра-деньги на ветер, или Русские не сдаются!
После непродолжительных холодов в Дахабе вот уже четвертый день господствует ЛЕТО! Дневная температура держится в пределах 29-32 градусов при необычно высокой для Дахаба влажности 30-50% (бывает и 6!). Прямо тропики какие-то! Ночная температура также повысилась до 16-18 градусов и больше не нужно одевать теплую одежду после заката. Вода на поверхности прогрелась до 23 градусов, и, хотя на глубине все еще 21, условия для дайвинга, сногкелинга и прочих пляжных развлечений стали гораздо комфортнее. Прогнозы самые утешительные- жара, жара и еще раз жара.

Пессимисты, конечно, бурчат что-то о холодных мартовских ветрах и заморозках, и о том, что перед летом должна быть весна(где она,кстати?), но мы-то знаем-лето пришло и его не отнять!

А вот соревнования по винд- и кайтсерфингу "Русская волна", так разрекламированные в средствах массовой информации и привлекшие в Дахаб довольно много русскоязычной катающейся и просто сочуствующей братии, похоже находятся под небольшой, но серьезной угрозой срыва. Причина, стара, как Синайские горы - не дует. А точнее сказать-не дует ВООБЩЕ. Небывалая для февраля жаркая и влажная погода сопровождается полным штилем. Кто-то воспринимает это с юмором и, пользуясь случаем, посещает чудесные Синайские Каньоны и знаменитую (даже среди серферов) "Блю Холл". Большинство же грустно слоняется по набережной с растерянными лицами и безмолвным вопросом: "Где?" (ветер,конечно). Но мы не теряем надежды и точно знаем,что обязательно задует! Но,к сожалению, не знаем когда.

(Фото Марго Трушиной)

« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011