Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

Свадьбы в Дахабе
В конце апреля в пригороде Дахаба, а вернее будет сказать, в пустыне произошло замечательное событие - праздновалось одновременно 3 бедуинских свадьбы. Причем не простых бедуинов, а сыновей влиятельных и богатых шейхов трайбов Мизина и Тарабин. Или по-нашему просто крутых ребят. Размах мероприятия можно приблизтелно представить, вспомнив эпизод свадьбы из "Крестного отца". В одну из вади к 9 часам вечера съехалось больше 250 машин со всего южного Синая. Около 10 вечера появился свадебный кортеж, приветствуемый песнями и ружейными залпами. Затем началась вечеринка.

Бедуины стянулись к центру долины и разбились на группы по 20-40 человек. Они встали полукругом и стали распевать свадебные песни под аккомпанимент барабанов. В центре разместились женщины в расшитых золотом черных накидках. По очереди они понимались и исполняли танцы, открывая при этом лицо. Это было похоже на бедуинский стриптиз, и увидишь такое нечасто. Именно поэтому фотосъемка танцев была запрещена организаторами. Но нам все же удалось сделать несколько снимков, а также была записана звуковая дорожка с бедуинским трансом. Именно так можно было бы охарактеризовать исполняемую музыку. При этом представьте, что люди рубились одновременно на 15-20 танцполах. Неплохо даже по масштабам Казантипа. Народные гулянья продолжались до глубокой ночи.

А немногим ранее, в тот же день и на том же месте, состоялись скачки на верблюдах и праздничный салют из всех видов оружия.

О подводных камнях, поджидающих бедуинских женихов на пути к счастью, читайте на нашем форуме в разделе "Зачарованный странник".

« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011