Дахаб — другой Египет
Дахабские новости
Полезная информация
Карта Дахаба
Дайвинг и сафари
Курсы PADI в Дахабе
Всё для дайвинга
Экскурсии из Дахаба
Отели Дахаба
Дайвинг страхование
Дахабский прайс-лист
Фото из Дахаба
Синайские хроники
Контакты
Наши френды
Фотографии из Дахаба

Голосовать за наш сайт на DiveLIST

Собачье время в Дахабе закончилось.
ImageС 24 по 27 мая Дахаб посетила австрийская организация защитников животных "Vier Pfoten", что по-русски означает просто "Четыре Лапы". Команда из 13 человек-профессиональных ветеринаров и ловцов животных, а также местных ветеринаров и добровольцев прибыла из Хургады, где с середины апреля осуществляет проект по сокращению численности бездомных животных (собак и кошек) на территории Египта, применяя на их взгляд самый гуманный метод-метод кастрации и стерилизации.
Бездомных собак отлавливают, привозят в клинику, где обследуют, проводят необходимое лечение, а также прививают от бешенста и паразитов.Затем под общим наркозом проводится операция, используя новейший метод, разработанный ветеринарами "Четырех лап". После чего каждой собаке выдается красный ошейник с надписью "Vier-Pfoten", ее регистрируют и выпускают точно на то место, где ее поймали. Проект получил большую поддержку в лице Египетской ассоциации ветеринаров, президент которой посетил клинику в Хургаде и обещал продолжать начатое дело.

Команда "Четрех Лап" обучала местных ветеринаров проводить подобные операции и отлавливать животных гуманными методами, а также бесплатно делали прививки всем собакам и кошкам, которых приводили владельцы.

"Vier Pfoten"-это некоммерческая организация, существующая только на добровольные пожертвования. Подробней о ней можно узнать на www.vier-pfoten.org.

« Пред.   След. »


При полном или частичном использовании материалов ссылка на xsite-dahab.du обязательна.
xsite-dahab.ru © 2004-2011