- 1 кг бекона, с костями и по возможности копченая
- 6 перцев
- лист лавровый
- 1 лук, очищенный и нарезанный
- апельсиновый сок
- 2 ст. цельнозерновая горчица
- 4 ст. желе из красной смородины
Положите бекон в кастрюлю с перцем, лавровым листом и луком и залейте холодной водой.
После закипания сделать огонь тише, варите в течение одного часа. Тем временем приготовьте глазурь — поместите все ингредиенты глазури в маленькую кастрюлю на медленном огне. Перемешайте, пока желе из красной смородины не растает.
Духовку разогреть до 180 ° C
Вынуть бекон из воды и выложить в форму для выпечки, дать немного остыть. Затем удалите кожуру и лишний жир.
Смажьте более одной трети глазури и оставьте остаток для подачи с беконом. Поставить в духовку примерно на 25 минут.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять, пока вы жарите капусту. Тонко нарежьте кочан капусты. Поместите в кастрюлю и едва залейте водой. Готовьте пару минут, затем процедите.
Нагрейте немного масла и масла на сковороде. Добавьте капусту и жарьте на пару минут.
С запеченным, вареным или запеченным картофелем и жареной капустой